[REVIEW] Wet and Wild Megalast Matte Lipstick Cinnamon Spice (917) - Bonjour gens!

Saturday, 29 April 2017

[REVIEW] Wet and Wild Megalast Matte Lipstick Cinnamon Spice (917)


Hallo semuanya! Weekend is coming and yes it’s time to reviewing make up things right?
Yah, setelah 6 hari bekerja as a Jr. Writer now I’ve time to be blog writer again. Actually I have a lot of time everyday, but like I said before, I should keep on my eyes away from computer for a while after ‘looking-for-computer-about-8-hours-a-day’. Mmm sebenernya udah lama banget mau review Wet and Wild ini, tapi karena bener-bener nggak sempet akhirnya ketunda terus, padahal ini salah satu lipstik favorit, warnanya doang sih. Hehe...

Saya beli lipstik ini udah lama sebenernya, lupa kapan tapi udah setahunan kayanya dan belom abis karena nggak sempet pakai *ups*, lipstik barunya banyak jadi yang lama terlupakan lmao. Oh ya, Wet and Wild Megalast Matte Lipstick ini punya 26 shade warna lho, banyak ya aing aja sampe bingung milih kemarin. Oke nggak mau lama-lama karena saya mau menikmati liburan without any pc stuff jadi let’s get the point!


google.com




Packaging. Biasa aja! Okesip! Menggunakan wadah warna hitam dengan tutup bening plastik, lipstik ini wadahnya bener-bener biasa aja. Tapi di bagian bawanya ada keterangan shade jadi memudahkan banget ya, apalagi tutup yang bening membuat tubuh ini nggak perlu buka-bukain tutup buat ceki ceki shade. Tapi yang bikin sebel, lipstik ini tuh gampang banget belepotan, punya saya beleber kemana mana pas mau ditutup, nyenggol mulu. Entah itu karena tangan saya atau packagingnya yang salah ya, soalnya lipstik saya selain ini tutupya ya bersih-bersih aja tuh. Ya untuk wadahnya nggak terlalu suka karena bikin kotor, itu aja sih. Next...



Texture & shade. Klaimnya dia itu matte dan tahan lama tapi di bibir saya klaim itu bener-bener hoax, saya nggak tau ya untuk bibir kalian. Awal-awal sih sebenernya dia matte dan saya pikir dia bakalan bener tahan lama dan ga transfer, ya meskipun transfer masih aman gitu, ternyata huhuhu sedih sis kalo diceritain :(. Jadi kalo di saya awal beli dia bisa matte dan lumayan nempel cuma lama-lama ketahanannya hilang begitu aja. Semakin kesini dia transfernya makin banyak! Makin lama konsistensi matte-nya justru hilang, begitupun dengan ketahanan yang menurut saya makin cepet ilang.



Ya bayangin aja abis lipstikan saya kan minum energen gitu mau kerja (ketauan anak kos banget ya minum energen doang), nah pas saya liat lipstiknya udah ilang aja padahal baru banget saya oles. Daaaan, parahnya sering banget lipstik ini tuh transfer ke gigi, aduh malu shay udah dandan cantik eh giginya merah-merah, diingetin orang lagi *tutupanrok*. Tapi tapi tapi saya suka banget banget sama warnanya. Shade yag saya punya itu Cinnamon Spice, dan ini warna wishlist saya di setiap lipstik. Warna bold maroon yang hampir sama kaya Cherry Bomb tapi lebih terang dikit dan stunning banget ini tuh duh pokoknya bagus banget saya suka love love love it. Terus warna cantik ini sering banget saya bikin gradation lips ala korea gitu ya meskipun nggak bagus-bagus amat tapi saya suka!



Swatches. Hmmm ini dia hasil swatch di bibir saya, cantik banget saya suka. Bikin tua sih emang kalau di saya, Cuma saya bener-bener nggak bisa menghindari maroon shade at all. Saya suka banget lipstik warna deep bold begini, dan setelah saya melakukan pencarian lisptik kesana kemari saya baru nemu si Cinnamon Spice dari WnW yang sesuai sama yang saya pengen. Terus yang saya suka, dia cantik banget buat dijadiin ombre lips dengan WnW dibagian dalam bibir. Kapan-kapan mau bikin tutorialnya ah... Lucu banget sukak!

Baca : Tutorial Super Easy Gradient Lips

Staying Power. Seperti bahasan sebelumnya, saya nggak suka sama transfernya, jadi tentu dia nggak stay lama di bibir saya. Bentar aja udah ilang. Paling tahan 3 jam aja mentok dan perlu swatch lagi. Ada kan lipstik yang staying power-nya tetep bagus meskipun dia nggak transferproof, macem Just Miss. Dia juga transfer sih tapi stay nempel di bibir saya.

Baca : Review Just Miss Lip Color

Price and where to buy. Belinya online sih kalau saya, entahlah saya belum menemukan toko yang jual WnW ini. Harganya cukup murah kok sekelas Wardah, berkisar antara Rp. 30.000-50.000,- tergantung penjualnya aja.

Baca : Review Wardah Longlasting Lipstick


Conclusion
Pros
- Outstanding color, cherry bomb just the best!
- Murah meriah
- Very easy to find, ready whole shade all the time

Cons
- Transfernya parah
- Packagingnya bikin belepotan si lipstik
- No matte teksture like its claimed

Rate 2,5/5

Repurchase? No, I wanna try bold maroon shade in other brand



xoxo thankyou for reading xoxo­

2 comments:

  1. entah kenapa suka banget dengan hasilnya yang pigmented..

    ReplyDelete