[TIPS] Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami - Bonjour gens!

Monday, 27 March 2017

[TIPS] Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami


Hahaha, judul post ini saya bikin se-SEO friendly mungkin, tapi kok kesannya malah pasaran yah. Nggak apa-apa deh yang penting intinya menghilangkan bekas jerawat secara alami, murah meriah dan berhasil *joget-joget*.


Sebenernya tips ini udah banyak banget dishare diblogpost dan situs kecantikan yang tersebar begitu massive di google *ceileh massive*, tapi saya pengen aja gitu share juga soalnya udah membuktikan hasilnya sendiri di muka saya yang breakoutnya lumayan bikin sedih pas ngaca. Tips ini saya dapetin bukan dari internet sih, saya dapet dari Iting, temen saya yang kerjaan tiap harinya nontonin beauty vlogger macem Nanda Arshinta yang kaya barbie hidup itu. Nah kata Iting dan Nanda, Nanda itu dulu item nan jelek terus dia mulai merawat diri dan salah satunya pakai cara tradisional ini buat mutihin kulit mukanya biar kinclong.

Tapi semua pasti tau sih ya kalau telur dan jeruk nipis memang cucok banget buat perawatan muka. Dulu saya memakai dua bahan dapur ini secara terpisah, ya jeruk nipis buat mutihin kulit sampai seluruh badan saya lulurin dan merasakan perih cekit-cekitnya seorang diri demi cantik dan  menawan. Terus saya punya 1-2 bekas jerawat dimuka dan saya pakai deh putih telurnya sesering mungkin 3-5x/hari. Nah tips ini menggabungkan kedua bahan dapur ini bersamaan. Caranya gampang banget sih tinggal bikin keduanya sebagai masker muka dan hasilnya juga 100% work on me.

Nah, cara membuat nya tuh pertama-tama siapkan wadah (cangkir atau mangkuk kecil), lalu pecahkan sedikit ujung kulit telur untuk mengambil putih telurnya. Masukkan putih telur ke dalam wadah yang telah disediakan. Setelah itu ambil jeruk nipis dan potong menjadi empat bagian, ambil salah satu potongan lalu peras airnya dan masukkan bersama putih telur tadi. Perbandingan banyak sedikitnya putih telur dan perasan jeruk nipis, dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu sendiri. Setelah semua kamu masukkan, aduk menggunakan kuas kecil sampai kedua bahan tersebut tercampur dan selesai deh!




Kamu bisa gunakan kuas kecil bekas adukan untuk mengoleskannya di wajah kamu. Masker homemade murah meriah ini bisa kamu gunakan kapanpun kamu mau. Kalau saya bisa pakai masker ini 3-5x sehari atau tergantung mood, pokoknya sesering mungkin. Terus pas maskernya masih sisa taruh aja dikulkas biar awet (kadang punya saya sampai kering karena kelamaan dikulkas). Saran saya sih bikinnya dikit aja yang penting abis dalam 1-2 hari biar nggak mubazir itu telor, lumayan kan digoreng *anaknya suka sayang ama makanan*. Perawatan menggunakan bahan alami memang nggak menjanjikan perubahan yang cepat sih, tapi hasilnya lebih aman dan tentu nggak memakan banyak biaya jadikantong tetap aman buat beli lipen atau cushion terbaru *joget manja*  kuncinya sih cuma telaten dan sabar, sabar, sabar. Ingat-ingat aja orang sabar disayang pacar, nah pacar sayang karena kitanya cantik, coba kalau jelek, cari lagi dia *lolol*



Oh iya hasilnya gimana? Cakep! Hasilnya bisa kamu liat selama 2 minggu pemakaian rutin (serutin-rutinnya), bekas jerawat kamu dijamin memudar sedemikian rupa. Saya nggak punya before afternya sih soalnya pas bekas jerawat saya parah, saya langsung bikin masker ini dan nggak kepikiran buat nulis karena terlalu depresi pas lihat kaca *maafkan saya reader*. Tapi bekas jerawat saya emang memudar, dari yang warnanya item jadi kecoklatan dan makin memudar. Iyasih nggak hilang 100% tapi memudarkan banget. Tapi sepertinya masker ini cuma cocok buat bekas jerawat ringan yang meninggalkan bekas-bekas kehitaman karena sering dipencet-pencet aja, untuk bopeng dan bolong saya nggak tau mungkin bisa tapi nggak sedahsyat kalau bekas jerawatnya ringan ya... Yuk dicoba shaaay, modalnya nggak lebih dari 3000 rupiah *yey*


4 comments:

  1. Mbak thanks ya udah sharing. Aku butuh nih masker begini soalnya lagi banyak freckles bekas jerawat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Erny yg blognya kubaca seharian kemarin ❤️ Semoga jodoh dg tips ini, soalnya di aku cucok :)))

      Delete
  2. Kira2 ini maskernya bisa dipake buat ngebantu hyperpigmentation dikaki bekas eczma ngga ya? Kan sama2 postinflammatory hyperpigmentation kaya bekas jerawat.. hmmm

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
  3. kalau hasil yang bagus memang harus di gunakan secara rutin.. cuma kadang penyakit males ganggu banget.. hehe

    ReplyDelete