[REVIEW] Viva Cosmetic Eyeshadow No. 10 - Bonjour gens!

Tuesday, 21 March 2017

[REVIEW] Viva Cosmetic Eyeshadow No. 10


Saya bukan tipe orang yang selalu ber-make up kalau mau pergi kemana-mana, soalnya saya nggak mau ribet dan berlama-lama didepan kaca, apalagi saya sering buru-buru. Tapi acara kondangan, pertemuan, dan acara-acara lain memaksa saya untuk ber-make up satu dua kali. Lalu akhirnya saya harus membeli beberapa perlengkapan make up, seperti foundation, concealer, eyeshadow dan blush on. Hmm.. Saya jarang banget pakai eyeshadow *padahal punya 3* kecuali di acara tertentu yang need me to set full make up. Tapi berhubung kemarin saya lagi mood buat main-main sama make up, saya sekalian mau review ah eyeshadow ketiga saya dari Viva Cosmetic.


Sebelumnya sih saya punya eyeshadow dari Inez dan Wardah (ini punya temen yang ketinggalan di saya hehe), tapi karena lagi booming smokey eyes kemarin saya jadi kepengen punya eyeshadow dengan shade gelap, dan akhirnya saya beli deh duo shade Viva Eyeshadow No. 10 yang punya warna hitam dan kuning. Apakah cucok kalau dipakai? Cus baca review dibawah ya!





Packaging. Maafkanlah kemasan eyeshadow saya yang sudah baret nggak berbentuk ini karena saya taruh sembarangan dalem pouch. Kemasannya biasa saja, terbuat dari plastik warna hitam dengan penutup bening bertuliskan Viva Eyeshadow. Dibelakangnya terdapat tempelan warna shade dan ingredients lengkap dengan expired date. Kalau punya saya masih sampai 2019, belinya udah lama sih sekitar 2015. Eyeshadow ini juga dilengkapi brush sih tapi brushnya nggak banget menurut saya, apalagi kalau dipakai brushnya sering rontok, dan yang sponge rasanya ringkih dan rawan copot. Tapi saya maklum sih karena harga yang murah ya lagian saya juga punya brush lain. Overall kemasaannya travel friendly untuk saya meskipun minus kaca, because it’s really have a petite packaging and that’s why I like it.








Texture, swatch, and staying power. Eyeshadow ini fall out-nya parah sih menurut saya dan kurang pigmented ya, apalagi yang warna kuning,  tapi warnanya tetep keluar kalau saya teken dan usap dengan kuat. Saya sering jengkel sih kalau ambil tipis tipis karena warnanya nggak mau keluar sama sekali di mata *sedih*, akhirnya saya ambil banyak sekalian terus tinggal atur swatch aja di mata mau tipis atau tebel. Saya sering pakai shade hitam buat luaran mata memberi efek smokey eyes yang sering gagal. Warna kuningnya jarang saya pakai, bukan karena gonjreng tapi karena warnya sama sekali nggak keluar di kelopak mata saya meskipun  udah saya swatch berkali-kali. Paling saya pakai buat base saja, tapi tetep saya tumpuk-tumpuk pakai eyeshadow Inez atau Wardah yang warnanya lebih pigmented. Eyeshadow ini menghasilkan efek shimmering di mata, cukup bikin cantik dan nge-blink kelopak mata saya. Ketahanannya biasa saja ya kurang lebih 4-6jam, kalau nggak keringetan atau kena air eyeshadow ini bakal tetep nempel meskipun memang sedikit memudar.

Price and where to get. Harganya murah banget sekitar Rp. 11.000an aja lho! Lumayan banget buat yang kantongnya tipis dan butuh ber-eyeshadow tipis-tipis silahkan borong produk ini di counter Viva. Oh ya belinya bisa di toko kosmetik mana aja, karena Viva kan udah memasyarakat banget, saya yakin disetiap toko kosmetik pasti ada.
Conclusion.
Pros
- Affordable price
- Petite packaging
- The black one is pretty enough to get smokey looks

Cons
- Fall out enough
- Not a pigmented eyeshadow
- The brush is nasty

Rate 3/5

Repurchase? Maybe

xoxo thankyou for reading xoxo


6 comments:

  1. Viva ini murah banget tapi cukup pigmented lah. Emang esedo nya banyak banget fall out nya :3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak vina, di aku yang pigmented cuma yang item kak itupun harus beberapa kali oles hahaaak, fall outnya banyak tapi saya maafkan :)))))

      Delete
  2. Ini esedonya ada 1 paket lg yg warnanya mirip, kuning-item, cuma kuningnya agak lebih tua dikit klo gak salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih mbak? Saya taunya cuma shade ini doang yg ada itemnya, yg lain kombinasi pink, orange kalo ga salah. Thankyou udah mampirrrr :)

      Delete
  3. kelopak mata jadk cakep gitu... aku kurang pinter..klo bikin kayak ada gradasi gitu..hi2 . ini jalan2 ke biuti nloger..kali nempel pinternya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak jadi cakep emang suka deh buat smukiais... Coba aja mbak, saya jg baru nyoba nyoba nih, semoga bermanfaat yah mbak

      Delete