[REVIEW] Silkygirl Moisture Rich Lipstick - Bonjour gens!

Monday, 30 January 2017

[REVIEW] Silkygirl Moisture Rich Lipstick

           Review kedua saya mengenai lipstik, dan akan ada review ke 3 dst tetap mengenai lisptik. Tapi saya kepikiran untuk membuat versi versus saja antara lipstik-lipstik saya untuk menghemat waktu, energi, dan pikiran hohoho... Saya sebenarnya bingung mau mereview lipstik ini atau tidak, soalnya lipstik ini ‘Cuma’ lipstik pemberian dari orang alias gratisan. Tapi saya suka sama warna naturalnya dan say nggak tahan pengen mereview jadi saya putuskan buat review aja deh toh sharing is caring.


            Saya dikasih lipstik ini kondisinya udah ‘telanjang’ gini tanpa ada kardus pembungkusnya. Dia bilang shadenya cocok sama anak muda jadi dia kasih ke saya, lalu pas saya coba memang saya suka, natural sekali. Wadahnya biasa aja seperti lipstik pada umumnya, kalau anak gaul bilang B aja, nothing special for packaging. Di tengah ada tulisan SILKYGIRL tapi nggak terlalu keliatan karena warna hurufnya sama seperti wadahnya, silver.

Ada tulisan Silkygirl di tengah packaging

            Shade yang saya punya nomor 18 namanya Appealing, warna yang super natural buat saya. Warnanya jadi pink nude ketika diswatch di bibir, i love it. Saya suka warnanya soalnya cocok banget kalau dipake daily use, bibir saya keliatan seger gitu tapi nggak keliatan pake lisptik. Saya rasanya pengen beli beberapa shade yang lain deh kalau om udah kasih duit. Waktu diswatch dia creamy banget, yaiyalah creamy karena dia tipe glossy yang memberikan efek berminyak ke bibir cuma entah kenapa menurut saya meskipun awalnya glossy lama kelamaan glossynya ilang (entahlah mungkin hanya perasaan saya saja).

Silkygirl tampak bawah // Nomor 18 Shade Appealing 

Warnanya lebih ke Nude

Hasil swatch di tangan aslinya tangannya nggak seitem itu kok beneran
Swatch

            Staying powernya standart ya untuk ukuran lipstik glossy, paling banter 3 jam tanpa makan minum. Sayangnya dia suka banget transfer, jadi nggak kissproof juga ya. Di saya lisptik ini nggak bikin kering, dia stay gitu aja di bibir lembab. Oh iya dia bikin bibir lembab ini yang penting, karena bibir kering saya ini suka bikin minder karena saya suka kelupasin jadi saya suka lipstik yang bikin lembab. HAHA LOL saya lupa namanya saja Moisture Rich Lipstick jadi jelas fungsinya melembabkan ya...

Bentuk lipstiknya sama seperti lipstik pada umumnya




            Klaim moisturizing ini sesuai sama lipstiknya jadi yak silahkan para pemilik bibir kering coba dan buktikan sendiri gimana ajaibnya lipstik ini melembabkan bibir anda (saya nggak dibayar Silkygirl lho ya). Nah satu lagi karena dia moisturizing jadi saya nggak bermasalah dengan hasil swatchnya dibibir saya yang pecah-pecah, tetep bisa mulus dan rata aja gitu dibibir.

            What it’s look like on me
Bare Lips

Still bare lips with paint brush eyes *LOL*

After Silkygirl on my lips


Natural banget kan di bibir, looks like not using any lipstick product

            What i love about lipstik ini daripada lipstik saya yang lain adalah dia nggak gampang patah, beneran. Kalau dibandingin Wardah Longlasting dia lebih kuat karena saya dapet lipstik ini sebelum saya beli Wardah dan patahnya duluan Wardah
L apalagi harganya mahalan Wardah huhuhu... Iya harga eceran Silkygirl Moisture Rich Lipstick ini sekitar Rp. 27.000-Rp. 30.000 murah kan? Iya murah buat pros yang saya dapet eh apalagi saya dapetnya gratisan *HEHEHE*. Tapi sayang sekali Silkygirl hanya ada di kota besar, untuk kota kecil seperti tempat saya tinggal nggak ada brand ini di toko kosmetik manapun. Jadi mungkin kedepan kalau saya mau repurchase saya harus beli online L

            So this is my conclusion for Silkygirl Moisture Rich Lipstick No. 18 Shade Appealing

Pros
- Creamy textured
- Easy to swatch
- Natural shade
- Affordable price
- Moisturizing my lips

Cons
- Hard to find here T_T
- Packaging is so ‘biasa banget’

Rate 4/5
Repurchase? Yes! I wanna try the other shade

Thankyou for reading, have a good day Gorgeous!

XOXO

10 comments:

  1. Warnanya MLBB banget ya. Thanks for sharing, dear :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MLBB itu apa dear artinya? Huhu gagal gaul :(

      Delete
  2. Seperti gak keliatan pakai lipstik ya? Cocok buat yg suka make up tipis2 :D TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul dear, nggak keliatan pake lipstik malah kubilang. Cuma jadi lembab gitu. Coba kuyyy :)

      Delete
  3. Aku punya silkygirl yang bentuknya kayak crayon gitu tapi kurang suka karena kurang moisturizing.

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang crayon saya belom coba nih, nggak recomended ya Nella?

      Delete
  4. warna lipstiknya benar-benar natural sekali..

    ReplyDelete
  5. Hai,

    Aku juga punya loh lipstick ini, so far suka karena bener bener moist jd take a rest dulu dr matte lipstick

    ReplyDelete